01/Nov/2023
A baixa demanda de frigoríficos por boiadas terminadas prossegue no mercado físico. Com isso, os preços pouco mudam nas regiões pecuárias, com o agravante de o início de semana ser costumeiramente de pouca comercialização. A indústria avalia vendas da semana anterior para checar a necessidade ou não de reposição de estoques. Um alento pode vir do início do mês de novembro. A população costuma adquirir mais carne bovina logo que recebe o salário, então o escoamento da proteína pode reagir. Em São Paulo, boa parte das indústrias está fora das compras e com escalas de abate programadas com folga. Assim, os preços se mantêm estáveis.
No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo e o "boi China" segue negociado a R$ 240,00 por arroba. No Rio Grande do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 7,40 por Kg a prazo. No Maranhão, a cotação é de R$ 225,00 por arroba a prazo. Na Bahia, a cotação é de R$ 210,00 por arroba a prazo. A carne bovina está mais barata. Em São Paulo, no atacado, a cotação da vaca e da novilha casadas registra queda de 3,4% e 3,3% nos últimos sete dias, respectivamente, para R$ 14,00 por Kg e R$ 14,50 por Kg. No caso dos machos, o preço da carcaça casada de bovinos castrados tem baixa de 2,3% no mesmo período, para R$ 15,15 por Kg. Para a carcaça casada de bovinos inteiros, a perda é de 3,2% nos últimos sete dias, para R$ 14,58 por Kg.