ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

26/Oct/2023

Nestlé mistura leite e ingredientes vegetais na África

A Nestlé lançou o primeiro pó instantâneo acessível e nutritivo da empresa na África Central e Ocidental, que é feito com uma mistura de leite e ingredientes vegetais. Ao combinar o duplo benefício do leite e da soja de origem local, o produto contém nutrientes essenciais, como proteínas e fibras, e é fonte de ferro e cálcio. Desenvolvido localmente por especialistas da Nestlé no centro regional de pesquisa e desenvolvimento em Abidjan, na Costa do Marfim, o produto versátil pode ser apreciado com uma variedade de cereais, mingaus e bebidas.

O Nido Milk & Soya já está disponível na Nigéria. A Nestlé informou que usou a experiência local em cereais e inovação em laticínios para combinar leite em pó com um ingrediente à base de plantas, garantindo que o produto tivesse um bom sabor, textura e sólidas credenciais nutricionais. Isso, combinado com o uso de soja de origem local, permitiu fornecer um produto à base de leite e de plantas nutritivo e acessível e bebida com benefícios de sustentabilidade.

Além disso, por meio do Acelerador de P+D localizado no centro de pesquisa e desenvolvimento em Konolfingen, na Suíça, as equipes da Nestlé aproveitam a experiência do centro em lácteos e produtos alternativos aos lácteos para desenvolver e testar rapidamente novos conceitos que combinam leite e ingredientes vegetais. No ano passado, as equipes desenvolveram uma bebida em pó nutritiva feita com uma mistura de leite e soja e frutas que foi testada pela primeira vez na Ásia. A bebida foi adaptada especificamente para atender às preferências nutricionais e gustativas das crianças, de forma acessível e sustentável. Fonte: Dairy Industries International. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.