25/Oct/2023
Segundo o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), Mato Grosso manteve a liderança na produção de carne bovina no País no primeiro semestre. Entre janeiro e junho deste ano, o Estado produziu 715,31 mil toneladas de carne bovina, o maior volume para o período, com base em sua série histórica. O número foi extraído de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Um dos motivos para o aumento da produção da proteína animal foi a inversão do ciclo pecuário que resultou em aumento no envio de bovinos para abate e teve impacto significativo na produção de carne. Em boletins anteriores, o Imea já havia ressaltado o expressivo abate de vacas no Estado, sinalizador de inversão de ciclo pecuário. A produção da proteína gera excedente para o País e poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população do Estado, considerando-se o consumo médio de 14,19 quilos por habitante no semestre. Assim, o consumo interno no período somou 51,92 mil toneladas de carne bovina. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.