24/Oct/2023
A produção de carne suína na China no terceiro trimestre atingiu um marco notável, alcançando um aumento de 4,8% em relação ao ano anterior, totalizando 12,69 milhões de toneladas. Esse número representa o maior volume para esse período em pelo menos uma década, à medida que os produtores expandiram suas operações para atender à demanda durante feriados e ocasiões especiais. O terceiro trimestre é historicamente uma época em que a produção de proteína suína na China, o maior consumidor mundial desse tipo de carne, gira em torno de 12 milhões de toneladas.
A última vez que a produção chegou perto desse nível foi em 2014, quando atingiu 12,67 milhões de toneladas. A expansão na produção suína na China ocorreu nos últimos anos, com um aumento significativo no número de fêmeas reprodutoras. No entanto, a partir de julho deste ano, esse número começou a diminuir, de acordo com dados do Ministério da Agricultura. Os produtores mantiveram plantéis maiores em antecipação a uma demanda mais robusta por carne, impulsionada por uma recuperação econômica. No entanto, o consumo não acompanhou as expectativas.
De acordo com o National Bureau of Statistics, a produção de carne suína na China durante os primeiros nove meses deste ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, totalizando 43,01 milhões de toneladas. O plantel suíno do país aumentou de 435,17 milhões para 442,29 milhões durante o terceiro trimestre, à medida que os criadores também aumentaram o peso dos suínos para otimizar a produtividade, resultando em uma maior oferta de carne suína. Entretanto, as margens caíram devido à queda dos preços, resultando em uma diminuição nos contratos futuros de suínos, que caíram 4,5% em outubro pelo terceiro mês consecutivo, devido ao excesso de oferta. Fonte: Forbes. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.