ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Oct/2023

Frango ganha competitividade ante demais carnes

Os preços das carnes bovina, suína e de frango estão mais altos neste mês. A valorização da proteína bovina é mais intensa, o que deixa o frango mais competitivo. Em outubro, o frango inteiro resfriado está R$ 2,73 por Kg abaixo do da carcaça especial suína, com queda de 5,1% na diferença que era verificada em setembro. A carcaça casada bovina, por outro lado, está R$ 9,70 por Kg mais cara que o frango inteiro resfriado, aumento de 10,4% frente à diferença registrada em setembro.

No mercado de frango, a oferta mais ajustada e as exportações aquecidas dão suporte aos preços. De setembro para outubro, o frango inteiro resfriado registra alta de 4%, para média a R$ 7,14 por Kg. É o terceiro mês consecutivo de avanço da média mensal. As vendas de carne suína recuaram nos últimos dias, mas a média de negociação de outubro ainda está acima da registrada em setembro.

A carcaça especial suína é comercializada a R$ 9,87 por Kg, avanço de 1,3% em relação à de setembro. A carcaça casada bovina está sendo comercializada à média de R$ 16,84 por Kg, alta de 7,6% em relação à de setembro. O movimento altista se deve à recuperação verificada nos valores do boi gordo nas últimas semanas, como reflexo da menor oferta de gado pronto para abate. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.