18/Oct/2023
O mercado físico do boi gordo registra baixa liquidez. Os frigoríficos ainda avaliam o volume de carne bovina vendida durante o feriado prolongado para ver se vale a pena reforçar estoques nas câmaras frigoríficas com mais abates. Com isso, os preços se mantêm estáveis em várias regiões pecuárias do País, após as altas verificadas antes do feriado de Nossa Senhora Aparecida (12/10). Nesta segunda quinzena do mês, quando grande parte da população já gastou o salário, as compras de carne bovina devem seguir enfraquecidas, voltando a pegar ritmo no início do mês que vem.
Em São Paulo, o boi gordo se mantém estável a R$ 235,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 236,00 por arroba à vista. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 207,00 por arroba à vista e a R$ 209,00 por arroba a prazo. Na Bahia, o boi gordo é negociado a R$ 217,00 por arroba a prazo. No Maranhão, a cotação é de R$ 220,00 por arroba a prazo. Em Rondônia, o boi gordo está cotado a R$ 215,00 por arroba a prazo.
Em São Paulo, no atacado, a maior oferta de carne e a perspectiva de menor consumo nesta segunda quinzena pressionam os preços dos principais cortes. Nos últimos sete dias, a carcaça casada de vaca tem baixa de 1%, para R$ 15,25 por Kg. A carcaça casada de bovinos castrados registra recuo de 0,9% no mesmo período, para R$ 16,21 por Kg. No caso de bovinos inteiros, a cotação apresenta baixa de 2,4%, para R$ 15,67 por Kg. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.