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06/Oct/2023

Frango: demanda aquecida sustenta preço da carne

Em São Paulo, os preços da carne de frango estão mais altos neste início de outubro. O suporte vem do pagamento de salários, o que contribuiu para o consumo mais aquecido. No atacado, o frango inteiro congelado registra valorização de 1,9% nos últimos sete dias, a R$ 7,06 por Kg. Para o produto resfriado, o avanço é de 1,8% no mesmo período, a R$ 7,07 por Kg. Na região de São José do Rio Preto (SP), para o frango congelado a alta é ainda mais expressiva, de 2,9% nos últimos sete dias, a R$ 7,05 por Kg. Para o produto resfriado, o avanço é de 5% no período, a R$ 7,26 por Kg.

No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, o preço do frango inteiro congelado apresenta queda de 2,7% nos últimos sete dias, a R$ 9,10 por Kg. O produto resfriado registra mesma variação. Esse cenário é reflexo da entrada de produtos de outras regiões produtoras no Rio Grande do Sul a preços mais baixos, o que acaba pressionando as cotações locais. Quanto aos cortes, as vendas aquecidas e estoques baixos levam à alta das cotações. Em São Paulo, no atacado, a maior valorização nos últimos sete dias é para o coração congelado, de 4,2%, com a média a R$ 23,31 por Kg.

No mercado de frango vivo, a queda nas cotações, que vinha sendo observada desde a segunda quinzena de setembro, foi interrompida pelo aumento da procura neste início de mês. O Frango vivo é comercializado a R$ 4,93 por Kg, estável nos últimos sete dias. Destaque para a forte alta do milho. Nos últimos sete dias, o Indicador Esalq/BM&F (Campinas - SP) registra avanço de 3,7%, cotado a R$ 58,47 por saca de 60 Kg. No mesmo período, a cotação do farelo de soja negociado no mercado de lotes da região de Campinas (SP) se mantém praticamente estável, a R$ 2.250,65 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.