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05/Oct/2023

Suíno: preço da carne sobe com demanda aquecida

Os preços dos produtos suinícolas subiram entre agosto e setembro. A alta está atrelada ao bom ritmo de exportações da carne suína in natura (apesar do leve recuo em setembro) e à demanda interna aquecida. Segundo dados da Secretária de Comércio e Exterior (Secex), foram embarcadas 98,5 mil toneladas de carne suína in natura em setembro, leve recuo de 1,5% frente a agosto, mas 4,4% acima do volume de setembro de 2022.

A retração mensal é explicada pelo menor número de dias úteis no último mês. A média diária de embarques foi de 4,9 mil toneladas da proteína enviada ao mercado internacional em 20 dias úteis de setembro, significativos 13,2% maior que a verificada em agosto e alta de 9,7% no comparativo anual. Ressalta-se que é a segunda maior média diária de toda a série histórica da Secex (atrás apenas das 5,2 mil toneladas registradas em abril deste ano), iniciada em 1997.

No mercado da carne, em São Paulo, no atacado, com a boa liquidez das vendas, a carcaça especial suína segue a tendência de alta do suíno vivo e se valorizou 5% de agosto para setembro, comercializada a R$ 9,75 por Kg. Para os cortes, a elevação mais acentuada foi registrada para a costela, de 5% no mesmo período, a R$ 15,58 por Kg no último mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.