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29/Sep/2023

Frango: preços avançam com restrições na oferta

O poder de compra do avicultor de São Paulo frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) cresceu no caso do derivado da oleaginosa e caiu em relação ao milho na parcial de setembro na comparação com agosto. Considerando-se o frango vivo negociado no estado de São Paulo e o milho em Campinas (SP), na parcial deste mês é possível ao avicultor adquirir 5,45 Kg do cereal com a venda de 1 Kg de frango, quantidade 0,4% menor que a de agosto.

Na comparação com o farelo de soja, também na região de Campinas, é possível ao produtor a compra de 2,20 Kg do derivado com a venda de 1 Kg de frango na parcial deste mês, 1,8% a mais que em agosto. Os cálculos levam em conta que, na média das regiões do estado de São Paulo, o frango vivo está sendo comercializado a R$ 4,93 por Kg na parcial de setembro, alta de 1,4% em relação à média verificada no mês anterior, com menor oferta.

Quanto ao milho, nas regiões produtoras de 2ª safra e nas que têm estoques elevados, os preços estão recuando. Nas regiões consumidoras e/ou que têm apenas a safra verão (1ª safra), as cotações estão subindo. Nas regiões consumidoras, como é o caso de Campinas (SP), a sustentação vem da alta das cotações nos portos, sobretudo no Porto de Santos (SP).

No mercado de lotes de Campinas, o milho está sendo negociado nesta parcial de setembro na média de R$ 54,33 por saca de 60 Kg, 1,9% acima de agosto. No caso do farelo de soja, o derivado registra recuo de 0,4% de agosto para setembro na região de Campinas, com o produto comercializado a R$ 2.245,64 por tonelada, em média. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.