29/Sep/2023
O frigorífico de suínos da Cooperativa Dália Alimentos, localizado em Encantado (RS), retomou o abate na segunda-feira (25/09). A unidade interrompeu as atividades após ser atingida pela maior enchente no início do mês, que acabou danificando equipamentos como geradores de ar frio, bancos capacitores e painéis elétricos e eletrônicos. O retorno do abate de suínos será gradual, recomeçando com a produção de mil suínos por dia. Desde o dia 27 de setembro, a indústria já está abatendo 2 mil suínos por dia, que é a produção atual. Foram aproximadamente três semanas de limpeza e restaurações nos equipamentos e, neste período.
Ainda há geradores ligados para garantir o funcionamento dos equipamentos, mas a estrutura de rede foi restabelecida. Em relação aos prejuízos, ainda está sendo analisada de forma criteriosa no que concerne a seguros e o valor de perdas não foi totalmente apurado. A capacidade total de produção é de 3 mil suínos por dia, mas no último ano, foi ajustado para 2 mil, com o intuito de mitigar custos frente à desvalorização da proteína animal. A empresa está focada na retomada da atividade e, inclusive, para isso, vai operar em alguns sábados e feriados. Desde o dia 27 de setembro, todos os funcionários e turnos já voltaram a operar de forma normal. Fonte: G1. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.