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27/Sep/2023

Boi: preços sustentados pelas restrições na oferta

A baixa disponibilidade de bois terminados para abate na maioria das regiões pecuárias, está puxando para cima as cotações do boi com padrões demandados pela China, principalmente em São Paulo. Na maioria das regiões brasileiras, o cenário é de estabilidade dos preços do boi gordo voltado ao mercado doméstico. A oferta mais restrita se reflete também em aumento dos preços de cortes de carne bovina com osso. Em São Paulo, o "boi China" está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo e o boi comum, a R$ 220,00 por arroba a prazo. Os frigoríficos enfrentam dificuldades para adquirir bovinos com "padrão China". Em Mato Grosso, as negociações seguem em ritmo um pouco mais lento do que em outras regiões, devido à maior folga de grandes indústrias frigoríficas em relação a suas escalas de abate.

Bovinos de boitéis, confinamentos próprios ou de contratos a termo garantem aos frigoríficos do Estado uma oferta suficiente para manter suas operações rodando até a primeira quinzena de outubro. As empresas menores têm necessitado oferecer mais para conseguir fechar negócios. A cotação em Mato Grosso é de R$ 182,00 por arroba à vista. Em Rondônia, o boi gordo está cotado entre R$ 197,00 e R$ 200,00 por arroba à vista. No Pará, a cotação é de R$ 200,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, os preços registram alta. A carcaça casada de bovinos castrados é negociada a R$ 15,01 por Kg e a carcaça de bovinos inteiros está cotada a R$ 14,68 por Kg.