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26/Sep/2023

Boi: preço reage com escalas de abate mais curtas

Em São Paulo, após dois dias de cotações estáveis, os preços do boi gordo registram alta. Frigoríficos com maior urgência em fortalecer escalas de abate aceitam pagar R$ 5,00 por arroba a mais tanto por bois destinados ao mercado interno como por aqueles com requisitos demandados para exportação. São reportadas negociações diferenciadas em relação a preços e pagamentos, quando envolvidos lotes maiores e com maior rendimento de carcaça.

Há, em contrapartida, indústrias que ainda resistem a oferecer valores mais altos pelo gado terminado. A escala média em São Paulo é de 8,5 dias corridos; em Mato Grosso, 6,9 dias; Mato Grosso do Sul, 5,1 dias; Minas Gerais, 5,7 dias; Pará, 4,4 dias. Há algumas semanas, as escalas atendiam de 10 a 15 dias. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 225,00 por arroba a prazo. As cotações da vaca e da novilha se mantêm estáveis, em R$ 190,00 por arroba e R$ 205,00 por arroba, respectivamente.

Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 210,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 195,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação do boi gordo está entre R$ 212,00 e R$ 217,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, o traseiro do boi permanece cotado a R$ 17,60 por Kg; o dianteiro, a R$ 12,60 por Kg; e a ponta da agulha, a R$ 13,10 por Kg. A carcaça do boi inteiro castrado segue em R$ 14,50 por Kg e a carcaça do boi inteiro continua cotada a R$ 13,90 por Kg.