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21/Sep/2023

Carnes: estimativa da produção brasileira em 2024

Segundo projetou a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), no evento "Perspectivas para a Agropecuária - safra 2023/2024”, a produção brasileira de carnes em 2024 deve somar 30,85 milhões de toneladas, acima das 30,02 milhões de toneladas esperadas para este ano. Para a carne de frango, o volume esperado é de 16 milhões de toneladas, o que, se confirmado, será novo recorde para a série histórica, ultrapassando as 15,44 milhões de toneladas projetadas para 2023. A produção de carne suína também aponta para recorde de 5,6 milhões de toneladas, contra 5,34 milhões de toneladas previstas neste ano.

Para a carne bovina, a expectativa é de relativa estabilidade, com um volume de 9,25 milhões de toneladas, contra 9,24 milhões de toneladas este ano. Em 2024, há sinalização de início de reversão do processo do ciclo pecuário. Com a tendência de diminuição do ritmo de abate de fêmeas no ano que vem, espera-se que haja estabilidade na produção de carne, seguida de provável queda nos anos seguintes. Quanto à exportação, a previsão de embarques de carne de frango é de 5,25 milhões de toneladas no próximo ano, alta de 3,6% em relação ao volume projetado para 2023.

A disponibilidade interna deve passar de 10,37 milhões de toneladas para 10,78 milhões de toneladas, incremento de 3,9%. No caso da carne suína, a projeção é de alta de 2,1% nas exportações, com 1,24 milhão de toneladas, e incremento de 4,8% na quantidade ofertada no mercado doméstico, projetada em 4,34 milhões de toneladas do produto. A exportação de carne bovina deve somar no próximo ano 3,0 milhões de toneladas, alta de 1,3% ante 2023. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.