19/Sep/2023
Após altas de preços e maior negociação no mercado físico ao longo da semana passada, a negociação está mais lenta. Os preços do boi gordo registram estabilidade na maioria das regiões pecuárias. Com a menor oferta de bois prontos para abate, sobretudo em São Paulo e Mato Grosso do Sul, alguns frigoríficos têm encontrado maior dificuldade para formar escalas de abate mais longa, o que se reflete nos preços.
Este quadro, bem como o recuo na intenção de confinamento no País, deve antecipar altas inicialmente esperadas para a virada do terceiro para o quarto trimestre, ou seja, entre o fim de setembro e começo de outubro. A segunda quinzena deste mês deve ser de manutenção dos preços, com altas pontuais e movimentos de correção, haja vista que ainda há relatos de grandes dificuldades em escoar a produção atual de carne bovina, bem como margens pressionadas nas indústrias que atendem o mercado externo.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 205,00 por arroba a prazo e o "boi China" é negociado a R$ 210,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 215,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, a cotação é de R$ 192,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 180,00 por arroba a prazo; e em Tocantins, a R$ 192,00 por arroba a prazo.