ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Sep/2023

Frango: cotações em alta com demanda aquecida

A demanda por carne de frango nesta primeira quinzena do mês dá suporte aos preços dos produtos de origem avícola, que subiram com força nos últimos dias. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra alta de 5,2% nos últimos sete dias, comercializado a R$ 6,99 por Kg. O frango resfriado apresenta valorização de 6,6% no período, a R$ 6,99 por Kg.

No mercado de cortes e miúdos, a tendência também é de elevação de preços para grande parte dos produtos. O filé de peito apresenta a valorização mais intensa, evidenciando sua boa liquidez no mercado nacional. O preço do produto congelado acumula alta de fortes 6,2% nos últimos sete dias, negociado a R$ 11,87 por Kg. Para o filé resfriado, há expressivo aumento de 7,9% nas cotações, para R$ 11,88 por Kg.

No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, as altas nas cotações são expressivas, de 5,2% nos últimos sete dias, tanto para o frango congelado quanto para o resfriado, comercializados a R$ 9,72 por Kg, ambos. No Paraná, na região de Toledo, as valorizações são mais modestas: de 1,8% para o frango congelado e de 1,7% para o resfriado, com as médias passando para R$ 8,92 por Kg e R$ 9,16 por Kg, respectivamente. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.