15/Sep/2023
Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), o custo de produção de frangos de corte caiu em agosto em relação a julho. O índice que mede o custo de produção para o frango, o ICPFrango, caiu 1,58% em agosto, sexta queda consecutiva mensal, iniciada em março, fechando em 328,89 pontos. No ano, o ICPFrango acumula -23,01% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -21,83%. O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens, incluindo nutrição (-1,62% e um peso de 66,56% na composição do custo total de produção) e aquisição dos pintos de um dia (-1,93% e 15,66% do total). No Paraná, o custo do frango de corte vivo produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em agosto foi de R$ 4,26 por Kg, o que representa R$ 0,07 por Kg a menos em comparação a julho. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.