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14/Sep/2023

Boi: preços se estabilizam com oferta mais restrita

Os preços do boi gordo passam por um período de relativa estabilidade no Brasil, muito em virtude da menor oferta de bovinos terminados para abate. Em algumas regiões, especialmente a de Mato Grosso do Sul, a menor disponibilidade já resulta em altas de preços. Mas, na maioria das regiões pecuárias, inclusive em São Paulo, o que se vê é apenas uma interrupção das quedas.

Uma reação dos preços pode ocorrer nos próximos meses, mas depende essencialmente do aumento da demanda. Tendo em vista a sazonalidade do último trimestre, com novos feriados prolongados nas próximas semanas, recebimento da primeira parcela do 13º salário e festividades do fim do ano, pode ocorrer um regular aumento do consumo de carne bovina no mercado doméstico.

Por ora, os frigoríficos ainda reportam dificuldade em escoar a produção de carne estocada, apesar de sinais de que na última semana as vendas foram um pouco mais fortes em virtude do feriado de 7 de setembro. A oferta de bois terminados nos últimos meses foi grande. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 195,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação está entre R$ 205,00 e R$ 210,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais e em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 190,00 por arroba a prazo.