14/Sep/2023
Os preços do boi gordo passam por um período de relativa estabilidade no Brasil, muito em virtude da menor oferta de bovinos terminados para abate. Em algumas regiões, especialmente a de Mato Grosso do Sul, a menor disponibilidade já resulta em altas de preços. Mas, na maioria das regiões pecuárias, inclusive em São Paulo, o que se vê é apenas uma interrupção das quedas.
Uma reação dos preços pode ocorrer nos próximos meses, mas depende essencialmente do aumento da demanda. Tendo em vista a sazonalidade do último trimestre, com novos feriados prolongados nas próximas semanas, recebimento da primeira parcela do 13º salário e festividades do fim do ano, pode ocorrer um regular aumento do consumo de carne bovina no mercado doméstico.
Por ora, os frigoríficos ainda reportam dificuldade em escoar a produção de carne estocada, apesar de sinais de que na última semana as vendas foram um pouco mais fortes em virtude do feriado de 7 de setembro. A oferta de bois terminados nos últimos meses foi grande. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 195,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação está entre R$ 205,00 e R$ 210,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais e em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 190,00 por arroba a prazo.