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14/Sep/2023

Boi: preços dão sinais de reação com oferta restrita

Os preços internos do boi gordo estão pressionados pela maior oferta de bovinos para abate e pela pressão chinesa sobre os preços da carne bovina. Considerando-se as médias mensais, a queda no preço médio do boi gordo em São Paulo é de 27,54% no acumulado da parcial deste ano (de dezembro/2022 a parcial de setembro/2023), em termos reais (os valores médios foram deflacionados pelo IGP-DI). Neste início de setembro, contudo, observa-se certa diminuição na oferta de boi gordo em diversas regiões.

Com escalas mais curtas frente ao mês anterior, agentes de frigoríficos com mais necessidade de compra precisam pagar preços maiores pelo boi gordo. No dia 12 de setembro, especificamente, a entrada de muitos agentes no mercado resultou em queda nos preços da arroba. Diante disso, o preço médio do boi gordo em São Paulo apresenta queda de 1,73% no acumulado da parcial de setembro, a R$ 196,35 por arroba. Nos últimos sete dias, especificamente, observa-se alta nos preços em praticamente todas as regiões.

Três Lagoas (MS) se destaca, sendo a região em que o avanço no valor nesse período é o mais intenso, de 8,9%, passando de R$ 183,87 por arroba para R$ 200,16 por arroba. Mesmo com esses reajustes, as negociações no mercado pecuário seguem relativamente lentas. Do lado do pecuarista, muitos resistem em entregar os bovinos, à espera de que os preços se recuperem. Do lado da demanda, as indústrias evitam pagar valores mais elevados nas compras de novos lotes. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.