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12/Sep/2023

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

Com a baixa liquidez, as cotações se mantêm estáveis na maior parte das regiões pecuárias, inclusive em São Paulo, referência na formação de preços. Aparentemente, o consumo de carne bovina melhorou, o que pode trazer um alento ao pecuarista quanto à retomada da demanda dos frigoríficos por bois terminados. As escalas de abate estão alongadas e ainda há excesso de oferta no físico. O pagamento de salários ocorrido no início do mês pode estimular a população a consumir mais carne bovina. A carne bovina no mercado atacadista está mais barata.

Em agosto, a cotação da carcaça no mercado atacadista de São Paulo caiu 5,4% em relação a julho e inclusive ganhou em competitividade em relação à carne suína. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 195,00 por arroba a prazo. No Paraná, a cotação é de R$ 195,00 por arroba a prazo. No Pará, o boi gordo é negociado a R$ 190,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a cotação é de R$ 189,92 por arroba; e em Rondônia, R$ 182,52 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços se mantêm estáveis. A carcaça casada de bois castrados está cotada a R$ 11,00 por Kg; a do boi inteiro a R$ 10,85 por Kg; e a vaca casada a R$ 12,50 por Kg.