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08/Sep/2023

Boi: preços estáveis com a menor liquidez no físico

Os preços do boi se mantêm estáveis em boa parte das regiões pecuárias do Brasil, refletindo uma atuação mais fraca dos compradores e a menor oferta de pecuaristas. Em algumas regiões, como Goiás e Mato Grosso do Sul, entretanto, o preço segue em baixa em virtude da oferta de bois terminados superior à demanda. Em São Paulo, o preço sofre pressão, pois os bovinos de outros Estados têm preço competitivo, reduzindo a atratividade do gado local. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 195,00 por arroba a prazo e o "boi China" segue em R$ 200,00 por arroba a prazo.

A oferta está menor na comparação com as últimas semanas, em especial quando se consideram as fêmeas, mas ainda assim o que chega ao mercado é suficiente para atender à demanda. Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 182,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 200,00 por arroba a prazo. No Espírito Santo, o boi gordo é negociado a R$ 190,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços dos principais cortes de carne bovina permanecem. A carcaça casada de bovinos castrados está cotada a R$ 14,00 por Kg; e a carcaça casada de bovinos inteiros, a R$ 13,18 por Kg. O traseiro do boi é negociado a R$ 17,10 por Kg. Tanto o dianteiro como a ponta da agulha estão cotados a 12,10 por Kg.