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08/Sep/2023

Suíno: perspectivas positivas na produção brasileira

Segundo a Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), as perspectivas são positivas para produção e demanda de carne suína no Brasil. A produção brasileira deverá crescer substancialmente em 2023, atingindo a marca de 4,65 milhões de toneladas, representando um aumento de 7% em relação ao ano anterior. As previsões para 2024 também são igualmente otimistas, com um acréscimo de 5% na oferta, projetando-se um total de 4,87 milhões de toneladas.

Essa perspectiva de crescimento é impulsionada por uma série de fatores favoráveis, que incluem a crescente demanda internacional pela carne suína brasileira, a abertura de novos mercados ao longo do ano, melhorias nas condições econômicas locais e colheitas recordes de milho e soja. Esses elementos combinados resultam em uma maior disponibilidade de insumos, redução nos preços dos alimentos e um aumento significativo na produção.

Além disso, as exportações da carne suína brasileira devem continuar em ascensão, com crescimento de 8,42% previsto para o ano atual, resultando no envio de 1,43 milhão de toneladas para mercados internacionais. Para 2024, as projeções apontam para um aumento adicional de 7% nas vendas externas, potencialmente alcançando um total de 1,53 milhão de toneladas exportadas. Esses dados refletem a crescente importância do Brasil como um player significativo na indústria global de carne suína. Fonte: Suinocultura Industrial. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.