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25/Aug/2023

Singapura abre mercado a crustáceos e moluscos

O governo brasileiro recebeu o anúncio, pelo governo de Singapura, da aprovação sanitária da importação de crustáceos (como camarão e lagosta) e moluscos bivalves (como ostra e mexilhão) congelados do Brasil. O certificado sanitário internacional vigente, agora renegociado, já permitia a exportação de pescados provenientes de pesca extrativa e de aquicultura. O anúncio é importante conquista em razão do volume de consumo per capita em Singapura desses produtos, em torno de 22 Kg de pescados em geral por ano.

Em 2022, Singapura importou aproximadamente US$ 937 milhões de pescados, sobretudo de Malásia, China e Noruega. Desse volume, US$ 223 milhões corresponderam a crustáceos e US$ 115 milhões a moluscos. Esse resultado soma-se à recente a abertura do mercado do país também para carne bovina e suína processadas do Brasil. Ambos os resultados são fruto do trabalho conjunto do Ministério da Agricultura e Pecuária e do Ministério das Relações Exteriores. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.