24/Aug/2023
O cenário de baixo consumo interno de carne bovina e de pressão sobre os preços externos somado à oferta maior no campo elevam os estoques de carne no atacado e no varejo, pressionando, por sua vez, as cotações do boi gordo. Além disso, as maiores escalas de abate, agendadas com antecedência com volumes mais expressivos de bovinos confinados, também reforçam o movimento de queda nos preços.
Nesta parcial de agosto, o preço médio do boi gordo em São Paulo registra significativa queda de 11,85%, cotado a R$ 214,95 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo tem recuo de 11,46% no acumulado de agosto, a R$ 201,08 por arroba. Diante disso, a diferença entre os valores médios de São Paulo e de Mato Grosso do Sul é de apenas R$ 13,87 por arroba. Como comparação, em 22 de agosto de 2022, a diferença era de R$ 51,87 por arroba. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.