ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

24/Aug/2023

Carne suína perde competitividade ante a bovina

Após duas semanas consecutivas de aumento, os preços da carne suína registram recuo em praticamente todas as regiões. O contexto é resultado da redução da demanda pela carne e da perda de competitividade em relação à proteína bovina. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína apresenta desvalorização de 4,1% nos últimos sete dias, com média de R$ 9,22 por Kg. Além da menor procura pela carne, típica deste período de mês, o movimento de baixa também vem sendo influenciado pela perda de competitividade da proteína suína em relação à bovina. No mercado de boi gordo, os preços têm registrado fortes desvalorizações, o que, consequentemente, pressiona os valores da carne bovina e eleva a competitividade frente às principais concorrentes. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada bovina é negociada a apenas R$ 6,59 por Kg acima da carcaça especial suína. Essa diferença é 4% inferior à semana anterior e é a menor desde 5 de janeiro de 2021. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.