ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

17/Aug/2023

Frango: custo de produção recua em julho ante junho

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte caiu em julho. O ICPFrango manteve a sequência mensal de queda desde março e encerrou julho com recuo de 3,08% em relação ao mês anterior, registrando 335,17 pontos. No caso do ICPFrango, a maioria dos itens que compõem o custo recuou, incluindo nutrição (-3,69% e um peso de 66,58% na composição do custo total de produção), e aquisição dos pintos de um dia (-3,71%). O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em julho foi de R$ 4,33 por Kg em julho, o que representa R$ 0,14 por Kg a menos em comparação a junho. No ano, o ICPFrango acumula -21,78% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -20,57%. O estado do Paraná é referência nos cálculos da CIAS por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.