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08/Aug/2023

Carnes: Coreia do Sul pode abrir mercado ao Brasil

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou que integrantes do governo da Coreia do Sul marcaram para novembro uma visita presencial a unidades brasileiras produtoras de carne, a fim de avançar no processo de abertura do mercado coreano às proteínas bovina e suína do Brasil. Na última semana, Fávaro e integrantes do governo viajaram por países asiáticos e pelos Emirados Árabes para buscar abertura de mercados e discutir protocolos sanitários, diante do aumento de casos de gripe aviária em aves silvestres e de produção de subsistência no País. Está marcada para novembro uma vistoria in loco de unidades de carne bovina.

A previsão é de que, em 2024, será aberto o mercado de carne bovina e suína para a Coreia do Sul. Há expectativa de que, em até 15 dias, o Japão limite restrições às importações de carne de aves aos municípios com casos de gripe aviária em aves de subsistência e não mais aos Estados. No momento, as exportações de produtos avícolas oriundos dos estados de Santa Catarina e do Espírito Santo ao país asiático estão suspensas, após notificações De Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP, vírus H5N1) em criações domésticas. Fávaro lembrou ainda que o País conseguiu abrir o mercado de caprinos para a Arábia Saudita e de carne suína processada para Singapura. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.