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07/Aug/2023

Frango: exportação de carne teve avanço em julho

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de frango in natura e processada em julho deste ano somaram 432,1 mil toneladas, 6,6% mais do que em igual período de 2022 (2,828 milhões de toneladas). A receita totalizou US$ 858,7 milhões, 3,7% abaixo dos US$ 892 milhões registrados em julho de 2022. Os dados do último mês garantem que o País fechará o ano com mais de 5,2 milhões de toneladas exportadas. O fluxo para os principais mercados da carne de frango do Brasil segue em ritmo positivo e com perspectiva de saldos históricos.

Considerando o acumulado do ano até julho, as exportações de carne de frango somam 3,061 milhões de toneladas, volume 8,2% maior que o saldo registrado em 2022, quando 2,828 milhões de toneladas foram embarcadas. Em receita, as vendas do setor nos sete meses do ano chegaram a US$ 6,027 bilhões, 7,2% maior do que o total registrado em 2022, de US$ 5,620 bilhões. O principal destino das exportações de carne de frango do Brasil foi a China, que importou 50,8 mil toneladas no mês de julho. O resultado é 35% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Em seguida vieram os Emirados Árabes Unidos com 46,4 mil toneladas (+23%) e Japão, com 37,5 mil toneladas (+7%).

Também foi destaque no mês a venda para a África do Sul, com 25,7 mil toneladas (+73%). O Paraná foi a principal origem das exportações brasileiras no último mês, com 179,3 mil toneladas, 14,6% acima do registrado em igual período de 2022. Em segundo lugar, Santa Catarina exportou 90,3 mil toneladas (+3,4%). O Rio Grande do Sul embarcou 63,8 mil toneladas (+3,5%), São Paulo 23 mil toneladas (-3,1%), Goiás 18,9 mil toneladas (+12,9%) e Mato Grosso do Sul 13,5 mil toneladas (-1,7%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.