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07/Aug/2023

Singapura abre mercado para carnes processadas

Após as negociações realizadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária junto à Singapure Food Agency (SFA), o Brasil conquistou um novo mercado para produtos agropecuários. Com as propostas de ajustes no Certificado Sanitário Internacional (CSI), os estabelecimentos brasileiros já podem ser habilitar para exportação de carne bovina e carne suína processadas.

Segundo o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, é mais uma importante conquista para a agropecuária brasileira, pois amplia as relações comerciais com um mercado relevante e exportando produtos de maior valor agregado. Conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), Singapura foi o sétimo destino das exportações brasileiras em 2022. Os produtos cárneos são o segundo principal grupo de exportados para o país, representando 7% do total (sendo produtos aviários 4%, suínos 2% e bovinos 1%).

No ano passado as exportações para Singapura atingiram recorde e chegaram a U$ 8,3 bilhões. Poderão ser exportadas carnes bovinas e suínas processadas, não submetidas à esterilização comercial, após a acreditação do estabelecimento pela SFA. Agora são 26 mercados abertos para diferentes produtos da agropecuária brasileira somente neste ano. Fonte: Ministério da Agricultura. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.