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07/Aug/2023

Carnes: estudo sobre potencial de consumo da China

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou relatório de pesquisa econômica “China’s Meat Consumption: Growth Potential”, em que avalia o potencial de crescimento do consumo de carnes da China. Entre 2000 e 2021, o maior aumento ocorreu para carne de frango. Efeito da ocorrência da peste suína africana (PSA), que abriu espaço para a expansão da avicultura de corte e modificou parcialmente os hábitos de consumo dos chineses, antes fortemente concentrado na carne suína. Na importação, a maior expansão ocorreu com a carne suína, também em decorrência da peste suína africana.

Assim, próximas de zero em 2000, as importações de 2021 representaram 6,25% do total disponível naquele ano. As importações de carne de frango aumentaram 23% e passaram a corresponder a pouco mais de 5% da disponibilidade per capita do produto para mais de 1,4 bilhão de pessoas, o que representa mais de 1 milhão de toneladas de carne de frango, fazendo da China o maior importador mundial do produto. Mas, o destaque recai sobre as importações das carnes bovina e ovina, inexistentes nos primeiros dos anos 2000. Elas só começam a aparecer no início da década passada e alcançam volume que já supera as importações de carne de frango. Efeito do aumento do poder aquisitivo do consumidor chinês. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.