ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

04/Aug/2023

Frango: preços do setor avícola recuaram em julho

Os preços da carne de frango fecharam o mês de julho em queda, pressionados pela baixa demanda e pela oferta elevada da proteína no mercado interno, reflexo da queda nas exportações. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado valia, em média R$ 5,60 por Kg no mês passado, 6,8% abaixo de junho. O frango congelado se desvalorizou 6,5%, para R$ 5,63 por Kg, em média. No Paraná, na região de Toledo, o recuo mensal foi de 3,5%, com o produto a R$ 8,59 por Kg em julho. Para o frango inteiro congelado, de junho a julho, a queda foi de 3,3%, indo a R$ 8,42 por Kg.

No mercado de cortes e miúdos, as cotações do peito congelado e da coxa/sobrecoxa resfriada registraram as baixas mais expressivas. Em São Paulo, no atacado, o valor do peito passou de R$ 7,71 por Kg em junho para R$ 7,03 por Kg em julho, recuo de 8,8%. Na mesma comparação, o valor da coxa/sobrecoxa caiu 6,3%, a R$ 5,74 por Kg em julho. Para o frango vivo, apesar da alta disponibilidade somada à demanda enfraquecida pela carne avícola, o preço médio no estado de São Paulo se manteve estável em julho em relação ao mês anterior, a R$ 4,44 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.