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02/Aug/2023

Boi: preços estáveis com a baixa liquidez no físico

A comercialização de boi gordo no mercado físico está enfraquecida. Há baixo interesse da indústria em reforçar estoques. Na maior parte das regiões, os preços se mantêm estáveis. O cenário ainda é de cautela na compra e de atenção na venda, neste caso para impedir que os preços cedam rapidamente a movimentos pontuais de pressão por parte dos frigoríficos. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 235,00 por arroba a prazo.

Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 233,01 por arroba. Em Tocantins, o boi gordo é negociado a 198,20 por arroba. Em São Paulo, no atacado, há uma certa frustração com o consumo da carne bovina. Verifica-se que o escoamento da produção no mercado doméstico permanece mais fraco do que observado em meses anteriores, indicando que, mesmo com o recuo dos preços no varejo, a população permanece optando pela busca de proteínas economicamente mais baratas.

O traseiro do boi avulso está cotado a R$ 18,10 por Kg e a ponta da agulha a R$ 13,60 por Kg. Para a carne com osso, as cotações da vaca e da novilha casadas registram alta de 1,5% e 2,1% nos últimos sete dias, precificadas em R$ 13,70 por Kg e R$ 14,55 por Kg, respectivamente. Para os machos, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados apresenta avanço de 0,3% nos últimos sete dias, a R$ 15,64 por Kg. Para a carcaça de bovinos inteiros, a alta é de 0,1%, precificada em R$ 13,94 por Kg.