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31/Jul/2023

Carnes: Coreia do Sul pode ampliar mercado ao Brasil

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, anunciou que a Coreia do Sul fará uma auditoria na produção brasileira de suínos e bovinos em áreas livres de febre aftosa sem vacinação em novembro. Isso era buscado há anos e poderá abrir o mercado do Rio Grande do Sul, do Paraná, de Rondônia, do Acre e de outros Estados brasileiros. A auditoria já está confirmada pelo governo da Coreia do Sul. Hoje, o Brasil não exporta carne bovina para a Coreia do Sul, enquanto a exportação de carne suína brasileira é restrita à proteína proveniente de Santa Catarina.

Tanto a abertura para carne bovina quanto a ampliação para a proteína suína são demandas antigas dos frigoríficos exportadores. Isso porque a Coreia do Sul permite somente a entrada de carne suína e bovina de áreas livres de febre aftosa sem vacinação, condição que Santa Catarina já obteve há anos. Recentemente, a Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) concedeu esse status aos Estados de Rio Grande do Sul, Paraná, Acre, Rondônia e partes do Amazonas e de Mato Grosso, mas ainda falta o reconhecimento da condição pelas da Coreia do Sul.

O ministro afirmou também que a Coreia do Sul reconheceu a regionalização para eventuais casos de gripe aviária em plantéis comerciais. O protocolo prevê que, em eventual contaminação do plantel comercial, apenas a produção do Estado fica restrita de ser comercializada e não a do País como um todo. É um grande avanço e permite ao Brasil ter tranquilidade de continuar fornecendo à Coreia do Sul com muita fluidez. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.