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28/Jul/2023

Carne de frango está competitiva ante concorrentes

A carne de frango se desvalorizou ao longo deste mês, assim como a bovina, enquanto a suína acumula alta de preço. Essa situação faz com que na parcial de julho a proteína avícola ganhe competitividade frente às substitutas. Com o aumento da oferta de carne de frango no mercado interno e a baixa demanda, os preços estão pressionados. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado tem preço médio de R$ 5,58 por Kg, 7% menor que o registrado em junho.

No caso da carcaça especial suína, na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) a média subiu 10,1% de junho para a parcial de julho, a R$ 9,86 por Kg. A carcaça casada bovina está sendo comercializada à média de R$ 17,18 por Kg em julho, recuo de 0,2% no comparativo mensal.

Nesse cenário, há aumento de 3,4% na diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e os da carcaça casada bovina, passando de R$ 11,22 por Kg em junho para R$ 11,60 por Kg nesta parcial de julho. Na mesma comparação, a proteína avícola ganhou competitividade frente à carcaça especial suína, tendo em vista que a diferença aumentou significativos 45% no período, passando de R$ 2,95 por Kg no mês passado para R$ 4,27 por Kg em julho.

As cotações do milho e do farelo de soja, principais insumos usados na avicultura, apresentam movimentos distintos. O indicador Esalq/BM&F do milho (Campinas - SP) registra alta de 0,1% nos últimos sete dias, para R$ 55,12 por saca de 60 Kg. Para o farelo de soja negociado na região de Campinas (SP), as cotações acumulam recuo de 0,9% no mesmo comparativo, a R$ 2.300,76 por tonelada. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.