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28/Jul/2023

Boi: preço pressionado por escalas e fraca demanda

Os preços do boi gordo no mercado físico de São Paulo registram recuo com a pressão das escalas de abate alongadas e do atacado fraco nesta última semana do mês. No Estado, a cotação agora é de R$ 235,00 por arroba a prazo. A vaca gorda e a novilha gorda estão cotadas a R$ 207,00 por arroba e a R$ 225,00 por arroba, respectivamente.

Até o “boi China”, com característica de exportação, registra recuo, para R$ 240,00 por arroba. O ágio, que era de R$ 10,00 por arroba sobre o boi comum, agora é de R$ 5,00 por arroba. No Pará, os preços variam de 198,00 por arroba à vista e entre R$ 200,00 e 212,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado entre R$ 233,00 e R$ 237,00 por arroba.

A disputa sobre preços entre compradores e vendedores tende a se intensificar. Os frigoríficos, mesmo com escalas de abate apertadas, sinalizam valores bem abaixo das máximas vigentes. Ao passo que pecuaristas ajustam o ritmo das vendas, atentos aos custos de produção (reposição, ração etc.) e necessidade de fazer caixa. Os movimentos de queda ocorrem em regiões onde a fraca procura impacta negativamente os preços.