19/Jul/2023
Segundo levantamento mensal da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Embrapa Suínos e Aves, o custo de produção de frangos de corte caiu junho. O ICPFrango encerrou o mês passado com uma variação de -3,07%, registrando 345,83 pontos. O ICPFrango apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo nutrição (-5,13%), apesar do aumento no custo da aquisição dos pintos de um dia (+1,84%).
O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, em junho, foi de R$ 4,47 por Kg, o que representa R$ 0,14 por Kg a menos em comparação com maio e uma queda de R$ 0,87 ante janeiro. No ano, o ICPFrango acumula -19,30% e, nos últimos 12 meses, uma variação de -18,34%. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos da Cias por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.