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14/Jul/2023

Boi: preços começam a sofrer pressão da indústria

A falta de liquidez no mercado físico do boi gordo começa a pressionar os preços em algumas regiões do País. Os frigoríficos evitam formar estoques, com a lentidão do escoamento de carne bovina no mercado interno, que absorve a maior parte da produção. Além disso, a redução no preço pago pela carne bovina no exterior e o recuo da média diária da proteína exportada desestimulam a formação de estoques. Junte-se a isso a queda do dólar ante o Real, que reduz os ganhos da indústria exportadora. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 256,00 por arroba a prazo.

Observa-se lentidão de acordos no mercado físico e pressão dos frigoríficos por preços mais baixos. Alguns Estados começam a ver seus preços caírem, visto que os pecuaristas aceitam negociar a preços mais baixos. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 246,00 por arroba. No Rio Grande do Sul, a cotação é de R$ 9,00 por Kg. Em Mato Grosso, o boi gordo é negociado a R$ 225,00 por arroba a prazo. No Pará, a cotação é de R$ 207,45 por arroba. Em São Paulo, no atacado, há pressão para redução de preços, em razão da baixa demanda. Porém, a cotação da carcaça casada do boi castrado segue cotado a R$ 16,50 por Kg.