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12/Jul/2023

Boi: preços seguem sustentados pela oferta restrita

A tendência de firmeza para os preços do boi gordo no mercado físico permanece, sobretudo por causa da oferta restrita, até que o gado proveniente do segundo giro de confinamento comece a entrar no mercado. Desta forma, a indústria mantém a estratégia de evitar alongar muito as escalas de abate para não impulsionar as cotações, situação, porém, nem sempre possível, a depender da região pecuária.

Em São Paulo, o boi gordo segue cotado a R$ 244,50 por arroba à vista e a R$ 258,00 por arroba a prazo. Em outras regiões do País, a depender da demanda para que os frigoríficos completassem escalas, os preços sobem. Em Mato Grosso do sul, o boi gordo está cotado a R$ 250,00 por arroba. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 220,00 por arroba à vista. No Maranhão e em Rondônia, o boi gordo está cotado a R$ 205,00 por arroba à vista. Em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 235,42 por arroba.

Com menor volume de bovinos para abate, já se observa reflexo nos preços da carne no atacado. Em São Paulo, com vendas razoáveis da proteína vermelha, os preços apresentam alta. A carcaça casada de vaca e da novilha tem avanço de, respectivamente, 3,5% e 2,7% nos últimos sete dias, para R$ 14,65 por Kg e R$ 15,19 por Kg. A carcaça de machos castrados registra alta de 0,3% no mesmo período, para R$ 16,31 por Kg. A carcaça de bovinos inteiros apresenta avanço de 3,6% nos últimos sete dias, para R$ 15,19 por Kg.