ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

05/Jul/2023

Lácteos: formação de preços e o consumidor final

Muito se fala que o grande responsável pelos preços dos derivados lácteos é o consumidor final. Entretanto, a responsabilidade do consumidor final no preço dos queijos, leites em pó e afins, por vezes, é indireta. No caso da muçarela, mais de 60% da produção é direcionada as pizzarias e outros food services. No caso dos leites em pó, quase 30% do volume produzido é direcionado ao mercado B2B (venda das indústrias para outras indústrias). No caso do soro em pó, boa parte do volume também é direcionado a indústrias produtoras de itens como sorvetes e chocolates. Naturalmente, a disposição a pagar do consumidor final por estes itens é relevante para a demanda do mercado pelos ingredientes lácteos. Mas, a responsabilidade neste caso é indireta, e é essencial que a cadeia de lácteos esteja próxima das empresas de food services, das indústrias produtoras de chocolate, de sorvetes, etc. Fonte: MilkPoint. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.