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29/Jun/2023

Boi: preços avançam no físico com a menor oferta

O ciclo de quedas do boi gordo no mercado físico parece ter se encerrado, pelo menos por enquanto, pois a oferta segue cada vez mais restrita, com o avanço da estação seca do ano. Se até maio os produtores tiveram de enviar para o abate muitas vacas e boiadas gordas por causa da perda de capacidade de suporte dos pastos, agora este estoque rareou. Desta forma, os frigoríficos começam a elevar suas indicações de compra para completar escalas em algumas regiões. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 241,50 por arroba à vista.

Os preços não avançam mais porque há cautela dos frigoríficos em formar estoques por causa da lentidão no consumo doméstico de carne bovina. Além disso, há maior competitividade das proteínas concorrentes neste momento, o que também inibe a formação de estoques. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado entre R$ 229,50 e R$ 234,50 por arroba à vista e a R$ 241,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, os cortes do traseiro do boi se mantêm estáveis a R$ 19,10 por Kg; os do dianteiro a R$ 14,10 por Kg; e a ponta da agulha a R$ 14,10 por Kg.