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29/Jun/2023

Suíno vivo: preço avança na 2ª quinzena de junho

Contrariando o movimento típico de enfraquecimento das vendas e, consequentemente, dos preços, que tradicionalmente ocorre na segunda quinzena de mês, os valores pagos pelo suíno vivo posto na indústria estão subindo. Esse cenário é verificado em todas as regiões. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivi registra valorização de 3,5% nos últimos sete dias, negociado a R$ 6,29 por Kg.

Em Minas Gerais, na região de Belo Horizonte, no mesmo período, o avanço no preço é de 4,9%, com o suíno vivo sendo comercializado a R$ 6,48 por Kg. Na Região Sul do País, o valor do suíno vivo apresenta alta de 4% nos últimos sete dias em Santa Catarina, na região oeste, passando para R$ 5,97 por Kg. No Paraná, na região sudoeste, o preço do suíno registra alta de 4,4% no mesmo período, indo para R$ 6,36 por Kg.

No Rio Grande do Sul, no Vale do Taquari, o preço acumula forte alta de 5,2% nos últimos sete dias, a R$ 6,09 por Kg. Essa reação é resultado do aquecimento da demanda. Ressalta-se que, sazonalmente, estações mais frias tendem a elevar o consumo de proteínas consideradas mais energéticas, como é o caso da suinícola. Além disso, eventos festivos típicos do mês de junho também reforçam a demanda pela carne suína. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.