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23/Jun/2023

Suíno: produtores dos EUA podem reduzir rebanhos

Os suinocultores norte-americanos estão perdendo tanto dinheiro que alguns podem começar a vender em breve o milho que normalmente usariam para alimentar os suínos. Segundo a Smithfield Foods, este é um sinal de que os produtores logo tomarão medidas para reduzir seus rebanhos, com produtores perdendo até US$ 80,00 por cabeça. A demanda do maior comprador, a China, está diminuindo em um momento em que o custo para alimentar os suínos está aumentando. A seca deteriorou as safras, com o milho em suas piores condições para esta época do ano desde 1992.

Isso está diminuindo os lucros e tornando mais atraente para os produtores vender o grão, que subiu mais de 10% nas últimas quatro negociações. Há uma concentração de pessoas na indústria que plantam seu próprio milho para alimentar os suínos. Eles vão ter que tomar uma decisão sobre vender o milho e deixar os suínos sem alimentação. Os produtores norte-americanos geralmente só começam a reduzir os rebanhos quando enfrentam perdas de fluxo de caixa, e isso já está acontecendo. O mercado de carnes dos Estados Unidos está enfrentando um excesso de oferta que pode levar até o final do próximo ano e até 2025 para se normalizar.

Tal situação está acontecendo no momento em que apenas 55% da safra de milho dos Estados Unidos foi classificada de boa a excelente, a menor para esta época do ano em mais de três décadas, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Para piorar a situação, a Califórnia, que consome cerca de 15% da carne suína do país, instituiu uma lei exigindo que a carne vendida no estado venha de suínos criados em espaços maiores, elevando os custos para os produtores. A indústria suinícola dos Estados Unidos enfrenta um cenário muito difícil. Fonte: BNN Bloomberg. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.