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16/Jun/2023

Frango perde competitividade ante as concorrentes

Os preços médios das carnes suína, bovina e de frango estão menores em junho, mas a desvalorização das duas primeiras é maior, o que diminui a competitividade da carne da ave em relação às demais. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado é negociado a R$ 6,03 por Kg, em média, na parcial deste mês, queda de 7,3% (ou de R$ 0,48 por Kg, em termos absolutos) em relação a maio. O recuo reflete a oferta elevada. Quanto à carne suína, a carcaça especial tem desvalorização de 8,8% (ou de R$ 0,85 por Kg) no período, a R$ 8,81 por Kg, em média, também pressionada pela oferta.

A disponibilidade maior de carne bovina também puxa as cotações do produto para baixo. Em junho, a carcaça casada bovina é comercializada à média de R$ 17,10 por Kg, baixa de 5,6% frente a maio (em termos absolutos, a queda é de R$ 1,01 por Kg). Diante desse quadro, o frango inteiro resfriado está R$ 2,77 por Kg abaixo do preço da carcaça especial suína, reduzindo em 12% a diferença que era verificada em maio. Na comparação com a carcaça casada bovina, o frango inteiro apresenta média de R$ 11,07 por Kg abaixo da carne bovina, diferença 4,6% menor que a registrada em maio. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.