15/Jun/2023
A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina informou que o país atendeu 100% da cota Hilton a que tinha direito em 2022/2023 e exportou à União Europeia 29,5 mil toneladas de carne bovina. Foi o maior volume embarcado ao bloco em cinco anos. A receita com essas exportações foi de US$ 310 milhões, com preços por tonelada que variaram de US$ 10 mil a US$ 13,5 mil, a depender do corte. A exportação de carne bovina de alta qualidade reforça a estratégia da Argentina de se posicionar como provedor regular do produto ao mercado europeu.
Os principais destinos da carne argentina continuam sendo Alemanha e Holanda, seguidos de Itália e Espanha. A Cota Hilton é uma cota tarifária para exportação de carne bovina desossada de alta qualidade e valor que a União Europeia concede aos países produtores e exportadores de carne, com preferência tarifária de 20%, da qual a Argentina é a beneficiária de 44%, seguida de Estados Unidos e Canadá (17%), Brasil (15%), Austrália (11%), Uruguai (10%), Nova Zelândia (2%) e Paraguai (1%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.