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02/Jun/2023

Cargill venderá unidade de carne de aves na China

A gigante americana do agronegócio Cargill informou que está vendendo seu negócio de carne de aves na China para a empresa de private equity DCP Capital, saindo de um mercado de proteína que se tornou cada vez mais desafiador, especialmente para players estrangeiros. A venda da unidade conhecida como Cargill Protein China está sujeita a aprovações regulatórias, mas deve ser concluída este ano. A empresa não divulgou o preço de transação. A China é o segundo maior produtor mundial de carne de aves depois dos Estados Unidos, produzindo cerca de 19 milhões de toneladas de carne de frango no ano passado.

A Cargill, de propriedade privada, uma das maiores produtoras de aves dos Estados Unidos, iniciou esse seu negócio na China em 2011, criando e processando frangos em Chuzhou, na província oriental de Anhui. Em 2019, adicionou uma planta de US$ 48,8 milhões às operações, que pode processar 65 milhões de aves anualmente. As margens das granjas na China, no entanto, foram espremidas nos últimos dois anos, quando a guerra na Ucrânia elevou os preços dos alimentos e a fraca demanda durante a pandemia do Covid-19 deprimiu os preços da carne de frango. Em geral, as empresas locais na China são melhores em administrar seus custos e mais flexíveis em estratégias de vendas, como condições de pagamento, o que as torna mais competitivas em um ambiente tão difícil.

Apesar das pressões, os maiores players de aves da China continuaram a se expandir, superando em muito operações menores, como a Cargill. A Wellhope Foods, uma das maiores empresas domésticas, abateu 700 milhões de frangos no ano passado e tem uma meta de 1,5 bilhão de aves até 2029. A DCP Capital da China tem investido em vários outros negócios de alimentos e agricultura, incluindo outra importante companhia de aves da China, a Fujian Sunner Development. Fonte: Reuters. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.