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31/Mai/2023

Boi: preços pressionados pelas escalas alongadas

Os frigoríficos seguem pressionando os preços do boi gordo no mercado físico e vêm obtendo sucesso nas regiões em que começa a ficar difícil o criador reter os bois no pasto. Há queda de preços em várias regiões, inclusive em São Paulo. O motivo são escalas alongadas e carne bovina armazenada em volume suficiente inclusive para atender à demanda reforçada de início do mês, quando ocorre o pagamento de salários.

A onda de frio e chuva que se abateu sobre as Regiões Sul e Sudeste, aparentemente não será suficiente para repor a energia dos pastos, pois a estação seca avança. Assim, os pecuaristas acabam sendo obrigados a se desfazer dos plantéis enquanto eles ainda estão com bom peso. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 244,50 por arroba à vista e a R$ 251,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, o período seco já se consolidou, aumentando a oferta de bovinos.

Assim, há queda para todas as categorias. O boi gordo agora está cotado a R$ 210,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 192,00 por arroba a prazo; e a novilha, a R$ 194,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, os preços seguem pressionados. O preço da carcaça de bovinos castrados registra queda de 3,3% nos últimos sete dias, para R$ 16,20 por Kg. A carcaça de bovinos inteiros, tem baixa de 6,2% no mesmo comparativo, a R$ 14,15 por Kg.