ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

30/Mai/2023

Foodtech Typcal investe em micélios de cogumelos

A foodtech Typcal (SP), que produz ‘empanados e hambúrgueres’ à base de ervilha, projeta quintuplicar seu faturamento até 2025 com produtos feitos a partir de micélios, uma das partes integrantes de cogumelos. A startup já captou mais de R$ 4 milhões em rodadas de investimentos, capital que destinou para desenvolver a tecnologia de fermentação da proteína alternativa, técnica inédita na América Latina. O primeiro produto do segmento será similar a um “peito de frango” e chegará, em agosto deste ano, a restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro. O micélio é uma revolução das proteínas alternativas.

Em um ano e meio, a empresa prevê substituir outras matérias-primas pelo produto e, até o fim de 2025, espera que a nova base domine 90% do mix de vendas da foodtech. A startup também quer vender a tecnologia para outras empresas do segmento plant-based em 2024. Para alcançar os planos, o objetivo é captar R$ 30 milhões em investimentos no ano que vem e aumentar a estrutura fabril. O aporte elevará a capacidade de produção dos atuais 100 quilos por mês para 500 toneladas por ano, estimadas para 2025. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.