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29/Mai/2023

Boi: preço pressionado pela demanda enfraquecida

A demanda cadenciada dos frigoríficos no mercado físico do boi gordo e o aumento da oferta de bovinos terminados pressionam os preços. Com escalas de abate confortáveis, com programação suficiente de bovinos para abate por no mínimo uma semana, a indústria tem ido pouco às compras, desinteresse que obriga o pecuarista a aceitar as propostas de compradores. Assim, os preços do boi gordo registram recuo em algumas regiões pecuárias, de até R$ 10,00 por arroba. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 244,50 por arroba à vista e a R$ 258,00 por arroba a prazo.

Em 30 dias, houve queda expressiva do boi gordo em todos os mercados pecuários do País. Em Minas Gerais, por exemplo, a baixa foi de 14,54%. A segunda maior queda ocorreu no Maranhão, com desvalorização de 11,35% no boi gordo no espaço de um mês. Em Mato Grosso, a boa oferta de fêmeas para abate pressiona as cotações da vaca e da novilha, para R$ 192,00 por arroba e R$ 200,00 por arroba a prazo, respectivamente. O boi gordo está cotado a R$ 220,00 por arroba a prazo. Em Goiás, o boi gordo é negociado a R$ 219,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado da carne bovina, os preços se mantêm estáveis, com a carcaça casada do boi inteiro cotada a R$ 15,08 por Kg.