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26/Mai/2023

Boi: preços recuando com pressão da maior oferta

A pressão baixista persiste nas regiões pecuárias do País, com frigoríficos tendo condições de alongar escalas em razão da maior oferta de boiadas por causa do avanço do período de estiagem. Assim, em São Paulo, observa-se nova queda de preços, para R$ 244,50 por arroba à vista e a R$ 255,00 por arroba a prazo. As escalas de abate estão confortáveis e as ofertas de compra caindo. Até mesmo a cotação do “boi China” está recuando.

Com o avanço do tempo seco, esse cenário não deve mudar até que a oferta de boiadas a pasto comece a ficar restrita. Do lado da indústria, a pressão baixista no físico ocorre também porque as compras, apesar da maior oferta, têm sido mais dosadas, em função da lentidão do consumo de carne bovina no mercado doméstico. Em Mato Grosso do Sul, com escalas de abate confortáveis, os preços da vaca e da novilha gordas registram queda, já o boi gordo se mantém estável, a R$ 235,00 por arroba.

Em Minas Gerais, a estiagem na região do médio-norte permite a queda de preços. As indústrias estão ausentes das compras e devem retomar apenas na semana que vem, porém com condições de preços ainda inferiores, por causa da oferta elevada. No Estado, o boi gordo está cotado a entre R$ 202,00 e R$ 251,00 por arroba a prazo, a depender da região. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado permanece cotada a R$ 16,75 por Kg. A carcaça casada do boi inteiro está cotada a R$ 15,08 por Kg.