ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Mai/2023

Frango: competitividade elevada ante a carne bovina

Acompanhamento do Procon-SP no varejo de São Paulo (SP) mostra que os preços da carne bovina começaram a recuar mais de seis meses antes que isso ocorresse no mercado internacional. Assim, enquanto produto exportado atingiu seu pico de preços entre março e abril de 2022, no varejo da cidade de São Paulo o consumidor enfrentou o auge de preço no terceiro trimestre de 2021, entre julho e setembro. Desde então e até março passado, o preço da carne bovina (de segunda) recuou mais de 16%.

E, como o preço do frango resfriado retrocedeu menos de 5%, sua competitividade em relação à carne bovina sofreu retração. Ainda assim, a competitividade da carne de frango permanece elevada quando comparada a períodos anteriores. No triênio 2017/2019, por exemplo, ao preço de 1 Kg de carne bovina de segunda o consumidor adquiria cerca de 2,8 Kg de frango resfriado. Em abril, essa relação ficou, em aproximadamente, 3 Kg, aumentando 7% em relação à média de 2017/2019. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.