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22/Mai/2023

Boi: preços podem recuar com aumento na oferta

O mercado físico do boi gordo segue ofertado e a tendência é de baixa nos próximos dias. os frigoríficos, porém, estão com escalas alongadas de abate e têm demandado poucos bois terminados. Alguns, inclusive, nem sequer estão indo às compras. Mas, apesar da previsão de queda nos preços, a maior parte das regiões pecuárias do País ainda apresenta estabilidade. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 254,00 por arroba à vista e a R$ 263,00 por arroba a prazo. A maior oferta de gado gordo vem também do descarte de vacas. Com o recuo de preços nos últimos tempos e a perda da capacidade de suporte dos pastos, os pecuaristas optam por se desfazer das fêmeas como forma de contenção de custos.

Assim, embora o diferencial do "boi China" (cuja carne é destinada à exportação) ainda prevaleça em R$ 10,00 por arroba em relação ao boi comum, a tendência é de queda de preços sobretudo para os bovinos cuja carne será destinada ao mercado interno, em razão do maior número de fêmeas para abate na indústria. No Paraná, a maior oferta de novilhas para abate resulta em queda de R$ 2,00 por arroba, para R$ 250,00 por arroba a prazo. O boi gordo está cotado a R$ 260,00 por arroba a prazo e a vaca gorda, a R$ 230,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, os cortes do traseiro do boi registram queda, para R$ 20,10 por Kg. A ponta da agulha é negociada a R$ 14,10 por Kg e o dianteiro, a R$ 15,10 por Kg.